万盛集中签约一批招商引资项目 协议总投资额180亿元
2018-05-10 10:14:29 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:万盛集中签约一批招商引资项目 协议总投资额180亿元

  5月9日,万盛经开区举行2018年招商引资重点项目集中签约仪式,共集中签约8个项目,协议总投资额180亿元。

  这批项目涉及生物制药、锂离子电池、新材料等多个领域。其中,由北京北大未名生物工程集团有限公司签约投资的重庆万盛生物经济示范区项目,投资额达100亿元,由珠海光宇电池有限公司签约投资的高能量密度锂电池智能化制造项目,投资额达40亿元。这8个项目建成投产后,预计可实现年产值280亿元,提供就业岗位1.2万余个。

  万盛是全国第二批资源型城市转型试点城市,除了做大做强煤电化工、新型材料、装备制造三大优势传统产业,同时又在大力培育医药健康、电子信息、通用航空等战略性新兴产业。此次签约的项目将促进万盛煤电化工、新型材料、医药健康、电子信息及相关产业的发展,为持续推动万盛经济高质量发展提供强大动力。

  副市长李殿勋出席了签约仪式。

  记者 龙丹梅