渝广高速二期开通 重庆自驾去西安将更加方便
2018-05-10 10:07:54 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:渝广高速二期开通 重庆自驾去西安将更加方便

  资料来源:重庆高速集团

  两江新区再添一条快速大通道——5月9日,重庆高速集团发布消息称,渝广高速二期(金山大道至绕城高速渝广互通段)5月10日上午9时正式开通。届时,市民自驾经渝广高速前往广安方向,可直接从古木峰立交经金山大道上道,不必再绕行绕城高速。

  “这也意味着渝广高速二期通车后,今后走渝广高速,较之前可少绕行约17公里,缩短车程15分钟以上,今后重庆开车到广安只需1小时。”重庆高速集团相关人士称。

  市民今后走渝广高速前往四川更方便了。市民从主城区自驾前往四川广安、营山、巴中等地,可从渝广高速G85两江主线收费站上道,前往上述目的地,可实现1小时到广安、1.5小时到营山、2.5小时到巴中,到汉中、西安、银川等地也将更为方便。

  渝广高速二期工程全长3.6公里,含G85两江主线收费站1座,该收费站距离绕城高速渝广立交互通300米,设计入口23个、出口8个(含ETC),为目前重庆市规模最大主线收费站。

  渝广高速二期工程的全线开通,不仅拉近了重庆主城与四川广安的时空距离,还将有效缓解渝武高速北环至北碚段、机场路等路段的通行压力。

  据了解,渝广高速(渝北至广安)路线全长69.8公里,是川渝两地间的第10条省际通道,由重庆高速集团和中电建路桥集团共同投资建设。其中渝广高速一期66.2公里,已于2017年9月20日通车。渝广高速二期工程已于年前竣工,目前金山大道到渝广高速北延伸段(连接道)已完成建设,具备开通条件。

  记者 杨永芹