区政协举办新闻写作培训会
2018-05-09 10:36:18 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 熊一帆 通讯员 方莉)近日,区政协举办2018年新闻写作培训会。

  会上,市政协新闻宣传中心常务副主任、《重庆政协报》总编辑彭世祥作《如何走出写稿误区》专题讲座。彭世祥从盲目投稿、点子不新、弱化标题、角度错位、公文体例五个方面进行了深入浅出的讲解。《重庆政协报》编辑部主任余茜,《重庆政协报》采访部主任、《人民政协报》驻重庆记者站站长凌云分别从具体稿件着手,就如何选题、写作、投稿作了有针对性的说明。会议还通报了区政协2017年优秀通讯员获奖名单。

  与会人员认为此次培训受益匪浅,对政协新闻的结构、如何抓新闻点、怎样加工新闻素材等有了较为全面的了解,能有效帮助通讯员提高业务能力。通讯员也纷纷表示,要多写稿、写好稿,为政协事业发展营造良好舆论氛围贡献自己应有的力量。

  区政协副主席曹廷中、《协商报》编辑部、区政协机关、来自区级各民主党派与人民团体的通讯员参加会议。