重庆市南岸区打造“一谷两园”建设集成电路产业高地
2018-05-09 09:40:37 来源: 新华网重庆频道 编辑: 廖丹

  原标题:重庆市南岸区打造“一谷两园”建设集成电路产业高地

  一是规划2.47平方公里中国智谷,聚集工信部软件与集成电路促进中心等国家级平台7个、相关企业12户,紫光展锐(LTE R13 eMTC/NB-IoT)物联网终端基带芯片预计5月底投产,美的制冷IPM智能模块年产能达到300万块。

  二是规划500亩集成电路产业园,聚集中科电、西南集成等重点企业16家,率先实现北斗多模射频芯片量产,XN116低功耗双通道卫星导航接收芯片等产品处于行业领先。

  三是规划500亩重邮集成电路孵化园,重邮讯飞人工智能学院完成首批135名研究生招收,百立丰、MTK、360公司合作推进5G安全芯片研发,北京智芯微电子(国网芯)、三诺集团、紫光软件等项目正在对接,力争到2025年引进龙头企业5户、研发设计团队20个、产业链关联企业100户,实现产值1000亿元。