今年的枇杷王花落谁家
2018-05-08 10:05:24 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
denghy8519.jpg

  农户展示自家种植的枇杷。 记者 郭旭 摄

  (记者 李诗韵)又到一年枇杷熟。眼下正是枇杷大量上市的季节,近日,广阳镇回龙桥村举办“评选枇杷王及优质农户”比赛,最终获奖选手将在枇杷节开幕仪式上揭晓。

  据了解,广阳镇回龙桥村共有595个枇杷种植农产户,其中,参加“评选枇杷王及优质农户”比赛的有30户。比赛由区老科协选派的专家对枇杷进行形、色、味、含糖量等多标准测试,评出枇杷王。

  在比赛现场,不仅出现枇杷甜度高达15指数的枇杷,汁多味甜,其他枇杷口感也很不错,现场观众在品尝过参赛枇杷后,竖起了大拇指。现场一位评判专家介绍,广阳镇回龙桥村的地理环境非常适合高品质枇杷生长,种出来的枇杷外形、口感、营养、安全等都与众不同。

  据介绍,广阳镇回龙桥村每年通过“评选枇杷王及优质农户”比赛,进一步调动广大农户培管枇杷的积极性,推进枇杷生态栽培,提升广阳枇杷品质,打响广阳枇杷品牌,做精广阳枇杷产业,有效促进农户增产增收。