渝运集团与南京福中集团达成战略合作
2018-05-04 16:09:02 来源: 新华网重庆频道 编辑: 廖丹

  原标题:渝运集团与南京福中集团达成战略合作

  近日,渝运集团与总部位于南京的福中集团达成战略合作,将在重庆打造“一卡通”,方便市民日常生活。

  据了解,渝运集团旗下企业一直在从事城市一卡通、智慧公交系统解决方案等产品服务,并在重庆本市及外省市运营城市公交一卡通及智慧公交系统。

  福中集团总部,则是全国首个城市一卡通规范及标准制定者。该集团已在全国十多个城市发展“一卡通”项目,累计发卡近4000万张,应用领域50多个,刷卡商户5000多家。

  重庆交运城卡科技有限公司总经理张骏认为,目前重庆的“一卡通”存在应用相对分散、运营不足等问题,因此迫切需要实现“一卡通”的叠加应用。

  目前,渝运集团与福中集团已签署相关合作协议,“一卡通”项目将于近期正式启动。 (记者 杨骏)