急事急办
2018-05-02 17:09:32 来源: 重庆市公安局南岸区分局出入境管理支队 编辑: 匡婷

  原标题:急事急办

  因下列特殊情况申办出国境证件时,可向接待民警提出加急申请:

  1、出国(境)治病或探望危重病人;

  2、出国(境)奔丧;

  3、出国(境)参加紧急商务活动,紧急会议和谈判,签合同等;

  4、出国(境)留学且开学时间临近;

  5、前往国或地区入境许可或签证有效期即将届满;

  6、行前证件遗失、损毁;

  7、民营企业的负责人和员工,因紧急商务活动需办理出入境证件的,提供24小时急事急办服务。

  8、对参加考试、培训、比赛等事宜需紧急申办出国(境)的师生,提供24小时急事急办服务;对组织参加出国(境)游学等活动的师生,提供预约办理出国(境)证件服务。

  9、公安机关认为确属紧急的其它情形。

  申请人办理加急手续时,除提交正常的申请手续外,还需提供能证明上述紧急事由的相应证明材料,如病危(病重)通知书、死亡证明、会议通知、入学通知、学校公函、公司公函、即将到期的入境许可或签证等。

  申请人在非工作时间如需办理加急申请的,可拨打重庆市公安局出入境管理局应急电话023—63961916求助。

  咨询电话:023—63961944 023-62807722

  监督电话:023—63962000 (重庆市公安局出入境管理局)

            023-62801733(重庆市公安局南岸区分局督察支队)

            023-62606786(重庆市公安局南岸区分局出入境管理支队)

  互联网地址:http://cqga.gov.cn