乒甲即将开战 康德再获嘉奖
2018-05-02 16:26:54 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:乒甲即将开战 康德再获嘉奖

  胡蓉蓉获评市乒协先进个人

重庆多次承办甲A比赛

周昕彤

江越

马越斐

  随着五月的到来,2018中国乒乓球俱乐部甲A比赛也将来到山城,如何承办好这一乒乓球盛会,也成了日前重庆市乒乓球协会第四届代表大会上的重要议题。而这一职业乒乓球赛事常年落户重庆,离不开重庆市体育局、市乒协的努力,也离不开东道主、中国职业乒坛常青树重庆康德的大力支持。耕耘一项运动总有回报,重庆康德在中国体坛乃至全社会各界的影响力都是一种收获,而在这次重庆乒坛的重要会议上,重庆康德也收获了喜讯,他们为重庆乒乓球的付出再一次得到了认可和肯定。

  久耕耘 付出总会有收获

  重庆市乒乓球协会上月在重庆市第二师范学院召开的市乒协第四届代表大会,对上一年度的全市乒乓球工作进行了梳理回顾,同时也展望了新时期重庆乒乓球的发展。会上公布了2016至2017年度的先进集体和先进个人的评选结果,并予以表彰。这其中,重庆康德乒乓球俱乐部获得先进集体殊荣,俱乐部总经理胡蓉蓉则获评市乒协先进个人。

  市乒协的相关负责人介绍:“在2016至2017年度,这些先进集体和个人大力开展群众乒乓球健身活动,积极主办、承办各类乒乓球比赛,组队参加全国和区域性赛事,取得了不错的成绩,为乒乓球运动在重庆的普及和推广做出了积极的贡献,希望他们在新的起点上努力开拓进取,为我市乒乓球事业再上新台阶做出更大的贡献。”而在本次会议上进行的第四届市乒协领导班子选举中,康德集团董事长卢朝康也被选为协会副主席,在这个岗位上继续为重庆乒乓球献力献策。

  谈荣誉 是嘉奖也是鞭策

  说起获评先进,见证重庆职业乒乓球一路成长的胡蓉蓉谦虚地说:“之前也获得过这个奖励,很感谢协会对我们俱乐部工作的认可和鼓励。”胡蓉蓉还表示,在评选出的先进集体名单中,有各区县的乒乓球协会,也有为群众提供健身服务的体育场馆,同时还有青少年乒乓球培训的实践者,而作为职业乒乓球俱乐部,康德乒乓球只是我市乒乓球生态的一个环节。

  “我们应该清晰地认识到,被评为先进是一种荣誉,但同时也鞭策我们继续前行。”胡蓉蓉告诉重庆晚报记者,“在普及推广乒乓球的层面,我们职业乒乓球队扮演的角色,其实不如基层的群众体育推广者来得那么直接。其实这也是我们卢朝康董事长一直以来致力于把联赛引入重庆举办的原因,让更多重庆的乒乓球爱好者能够在家门口看到高水平赛事,这同样是一种乒乓球的普及推广方式。而在今后的工作中,除了继续在职业赛场为重庆而战,我们也会更加注重在群众体育方面的工作开展。”

  新赛季 机遇和挑战并存

  当然,作为乒乓球甲A联赛的一支劲旅,征战职业联赛依然是重庆康德的主要任务,而距离新赛季正式开打的日子也越来越近。

  中国乒协对于甲A比赛的一系列改革将在这个赛季开始实施,其中最受瞩目的还是关于外援的使用。本赛季,非中国乒协球员将不会出现在甲A的赛场,要知道,之前甲A的国际军团可谓实力惊人,以上赛季的伊藤美诚来说,常年排在世界前10的她在联赛中几乎拿下全胜战绩,联赛少了这样的顶尖对手,客观上为康德队取得好成绩创造了一定的有利条件。

  虽然如此,康德队上下可不敢掉以轻心,毕竟之前甲A外援中,伊藤美诚这样的世界一流球员是少数,中国乒乓球水平在全世界整体领先,即使外援都是各国翘楚,但平均水平未见得高过联赛整体水平。如今的情况,反而可能会有更激烈的竞争。为了迎接新赛季挑战,康德走马换将引进三位乒超悍将,但同样大手笔的引援在康德队的对手中也不少见,可以说,下个月开始的新赛季,机遇和挑战需要康德姑娘们携手面对。