打开奇妙童话世界 近距离感受丹麦王国的童话文化
2018-04-27 09:28:50 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:打开奇妙童话世界 近距离感受丹麦王国的童话文化

  新华社重庆4月25日电 “在浩瀚的大海深处,有个鱼儿的王国。海王有6个美丽的女儿,她们善良纯洁,有着美妙动听的声音……”稚嫩的童声讲述着海的女儿对爱情、灵魂、理想的追求。4月21日,由丹麦王国驻重庆总领事馆主办、重庆海沃塔文化传播有限公司协办的第一届海沃塔杯安徒生童话故事改编大赛火热开启。

  

走进丹麦王国的童话世界

  丹麦是全球幸福指数最高的国家,是安徒生笔下的童话王国,是小朋友们神往的梦境。活动现场,从《丑小鸭》到《海的女儿》,从《夜莺》到《坚定的锡兵》,小朋友们讲述的童话故事勾勒出一卷又一卷美妙的画面,把人们带入美丽的童话王国。舞台上,有的孩子落落大方、表演能力极强,也有的胆小腼腆、上台后紧张羞涩。在童话世界中,孩子们都收获着属于他们的美好,也收获了属于他们的掌声和荣誉。

互动活动体验区 打开奇妙童话世界

  这是一场关于童话故事的狂欢节,也给每一个参与家庭带来了无与伦比的童话体验。值得一提的是,活动现场还有“奇妙的安徒生童话镇”7大沉浸式互动活动体验区:美丽海洋创意手工互动区、魔法森林童军体验营游戏区、森林小掌柜儿童市集售卖区、童话王国小骑士平衡车体验区、梦幻城堡免费游戏区、缤纷糖果DIY区、豆荚市集美食区等。

  据了解,此次“奇妙的安徒生童话镇”大型活动,以“安徒生童话”为主题开展阅读文化季。鼓励支持家长儿童共同阅读、共同成长,以幼儿童喜爱、经典且脍炙人口的童话故事为基础,充分发挥小朋友的想象力,用不同形式来表现心目中的童话世界,给孩子们一个语言及才艺表演展示的大舞台。(完)