以武会友 渝北区举办2018年健身气功交流比赛
2018-04-25 10:26:30 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:以武会友 渝北区举办2018年健身气功交流比赛

渝北区举办2018年健身气功交流比赛。新华网发(曹丽华 摄)

  新华网重庆4月24日电 为深入贯彻落实全民健身国家战略,推动健身气功的健康发展,4月24日,2018年渝北区健身气功交流比赛在该区体育馆举办,全区32支队伍齐聚赛场,以武会友。

  据悉,本次比赛由渝北区体育事业发展中心和渝北区体育总会主办,渝北区武术协会承办。为期两天的比赛中,选手们将展示八段锦和易筋经 ,并进行八段锦、五禽戏、六字诀和易筋经四个项目的比赛。来自渝北区各镇人民政府、各街道办事处、区政府各部门、各区属国有公司、健身气功辅导站馆、校有关单位的200余名健身气功爱好者参加了此次比赛。

渝北区举办2018年健身气功交流比赛。新华网发(曹丽华 摄)

  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。练习健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等具有独特的作用。2003年2月,国家体育总局将健身气功确立为第97个体育运动项目。