中意青少年绘画国际巡展邀请赛正式启动
2018-04-25 10:25:06 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:中意青少年绘画国际巡展邀请赛正式启动

  新华网重庆教育频道4月24日电 近日,从中意青少年绘画国际巡展邀请赛新闻发布会上获悉,由意大利驻重庆总领馆支持,重庆市教育国际交流协会、重庆市教育书画院、意中基金会、罗马艺术学院共同主办的青少年国际性绘画赛事,已于4月23日正式对外启动赛事报名程序。

中意青少年绘画国际巡展邀请赛新闻发布会现场。新华网发(主办方供图)

中意青少年绘画国际巡展邀请赛正式启动。新华网发(主办方供图)

  据了解,此次绘画赛事以“一带一路文化交流”为主题,旨在为青少年提供一个积极参与国际间人文艺术交流学习的成长机会,在提高素质教育的同时,更能开阔国际视野,使兴趣爱好与学识涵养共同进步。

  参赛者主要面向有绘画兴趣爱好的广大青少年学生,参赛作品以“一带一路 我眼中的世界变化”为主题,创作形式不限,赛事将从参选、评选、巡展、形象大使交流互访活动等几个方面与意大利罗马展开深入合作。

  据了解,本次国际巡展邀请赛也是重庆与意大利文化交流年的重要组成部分。(邓红娅)