建设“三生三宜”品质城市 共创食安广阳镇
2018-04-20 09:24:55 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  (记者 李诗韵)近日,广阳镇政府根据“三生三宜”品质城市建设定位,结合创建国家食品安全示范城市工作,严格落实“四个最严”要求,健全食品药品安全监管体系,开展了“建设‘三生三宜’品质城市,打造健康美丽食安广阳”宣传活动。

  活动当天,广阳镇政府发放宣传资料,宣传食品安全常识,接受群众咨询200余人次,镇机关支部全体党员、食品生产经营户和广大群众合计400余人次在“南岸区‘三生三宜’品质城市建设,我参与,我监督,我承诺,我践行”签名墙上签名,通过签名承诺活动扩大群众影响力。

  同时,广阳镇政府通过开展食品安全扫雷行动,加强对超市和农贸市场的食品安全监管,对医院、诊所和药房的监管,以及食品药品安全信用体系建设。接下来,广阳镇将集中开展一系列专项整治,做好食品安全投诉处理工作,着力解决食品药品经营领域损害群众切身利益的突出问题,不断提升食品药品安全总体保障和服务公众的水平,为“三生三宜”品质城市建设和“食安城市”创建工作营造良好的食品安全社会环境。