2018世界杯攀岩赛5月激战重庆
2018-04-18 09:54:29 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:2018世界杯攀岩赛5月激战重庆

  4月17日,重庆日报记者从市体育局获悉,2018国际攀联世界杯攀岩赛将于5月5日和6日在重庆九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。

  本次世界杯攀岩赛由国际攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、重庆市体育局等承办。作为攀岩运动最顶级的赛事之一,本次世界杯赛共设置了男女攀石赛和速度赛共4个项目。“从报名情况来看,目前已有比利时、德国、荷兰、挪威、新西兰、俄罗斯等10个国家和地区的近百名攀岩运动员报名;预计到4月30日截止报名时,将会有超过25个国家和地区的近200名选手参赛。这4个项目排名世界前八名的选手,都将赴渝参赛。”组委会有关负责人介绍。

  在昨日的新闻发布会上,国家体育总局登山运动管理中心、重庆市体育局、九龙坡区人民政府、重庆壁虎王攀岩俱乐部有限公司还签订合作协议,国家攀岩集训队也正式落户重庆。(记者 黄琪奥)