区人大机关党总支部举行 宪法修正案专题学习讲座
2018-04-18 09:18:55 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

区人大机关党总支部举行 宪法修正案专题学习讲座

  (记者 杨雪婷)4月9日,区人大机关党总支部举行《中华人民共和国宪法修正案》专题学习讲座,邀请市委党校法学教研部副主任、教授、法学博士杨飞,为人大机关全体党员干部、离退休老同志,以及各街镇人大负责人,做一次全面系统的宪法学习。区人大常委会党组书记、主任朱维主持会议。

  杨教授以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为题,从宪法发展的历史脉络、现行宪法的五次修订、2018年修宪的具体内容和重要意义、宪法的结构和内容等方面进行了详细的讲解,教育引导党员干部对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威。

  与会人员充分认识到,宪法是国家根本大法,是国之重器。此次修宪,是一次继往开来的重大法治实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现伟大的中国梦提供了有力保障;此次修改,既符合国情、符合实际,又符合时代发展需要,必须长期坚持、全面贯彻。

  大家纷纷表示,作为人大机关干部,一定要认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,争当学法模范、尊法模范、守法模范、用法模范和护法模范,不断适应新时代对人大工作的新要求。

  区人大常委会副主任龚小雪、陈廷明参加讲座。