市委常委所在单位传达学习市委五届四次全会精神
2018-04-14 10:27:40 来源: 重庆日报 编辑: 匡婷

  原标题:市委常委所在单位传达学习市委五届四次全会精神

  本报讯 4月10日至13日,市委常委所在单位传达学习了市委五届四次全会精神。

  两江新区党工委召开会议传达学习市委五届四次全会精神和陈敏尔书记在市委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神。市委常委、常务副市长,两江新区党工委书记吴存荣指出,要深刻认识营造良好政治生态的重大政治意义和现实意义,全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,从思想上正本清源,推动两江新区政治生态持续向好、整体向好,确保中央和市委市政府既定的行动纲领、战略决策、工作部署在两江新区落地落实。要认真学习贯彻市委五届四次全会通过的三个文件精神,确保会议部署要求落到实处。要把营造良好政治生态与做好两江新区当前各项工作结合起来。要按照高质量发展要求,构筑多点支撑的产业结构,推动两江新区成为重庆高质量发展的龙头。要实施好“三大攻坚战”“八项行动计划”,以项目化管理方式予以推进。

  市委宣传部召开干部职工大会传达学习市委五届四次全会精神。市委常委、宣传部部长张鸣指出,这次全会充分体现了市委对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度重视和高度自觉,再次吹响了坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态的行动号角,进一步明确了重庆各方面工作的主攻方向和着力点。全市宣传思想文化战线要全面学习领会全会精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,始终坚持把政治建设摆在首位,持续用力抓好肃清工作,深化法治宣传教育,大力推动德治建设,充分运用新闻宣传、理论宣传、网络宣传、社会宣传和文艺宣传,推动形成良好政治生态,推动各项工作兑现落实,确保重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

  市纪委市监委召开专题会议传达学习市委五届四次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神相结合,按照市委部署,切实履行纪委监委承担的特殊使命和重大责任,把政治建设摆在营造良好政治生态的首位,把肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为最紧要的任务,把严肃党内政治生活作为基础性工作,精准运用“四种形态”,在“十破十立”和“五个结合”上狠下功夫,把日常监督与巡视巡察、派驻监督结合起来,当好政治生态“护林员”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,以滚石上山的劲头推动重庆政治生态持续向好、整体向好。

  市委政法委召开委机关全体干部大会传达学习市委五届四次全会精神。市委常委、政法委书记刘强要求,委机关和全市政法系统要深刻认识领会市委五届四次全会的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委部署要求上来,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要紧密结合政法工作实际,坚持破立并举,把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为营造良好政治生态最紧要的任务抓实抓好;要坚持法德并重,把法治和德治要求贯彻到政法工作各个方面,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要时刻绷紧维护安全稳定这根弦,扎实做好打好防范化解重大风险攻坚战、扫黑除恶专项斗争、加强和创新社会治理等重点工作,确保各项任务抓好抓实抓到位。

  市委办公厅召开会议传达学习市委五届四次全会精神。市委常委、秘书长王赋强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务,要按照市委五届四次全会部署要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态。要在学习领会上下功夫,准确把握丰富内涵、精神实质、具体要求,切实把思想和认识统一到全会精神上来。要在全面贯彻上下功夫,认真履职尽责,高效贯彻执行全会精神。要在坚决落实上下功夫,用好的精神状态、好的方法、好的机制、好的作风抓兑现落实,突出问题导向,抓住关键环节,加强工作统筹,扎实推动市委决策部署落地见效。

  市委统战部召开全市统一战线传达学习市委五届四次全会精神会议。市委常委、统战部部长李静指出,全市统一战线要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会市委五届四次全会精神,不断夯实统一战线共同思想政治基础。要准确把握全会关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造良好的政治生态,着力推动全面从严治党向纵深发展等决策部署,真正学进去、积极讲出来、扎实做起来。要充分发挥统一战线人才荟萃、要素集聚、渠道畅通等独特优势,深入开展“立足统战为全局,凝心聚力促发展”主题实践活动,大力倡导“三个一流”“四个当天”“四个作为”,确保全会精神在统一战线兑现落实,以实实在在的新作为新业绩不断开创统战事业新局面。

  市委组织部召开部务会扩大会议传达学习市委五届四次全会精神。市委常委、组织部部长胡文容指出,全市组织系统要自觉做营造良好政治生态、加强法治和德治建设的表率,按照全会部署要求和陈敏尔书记讲话精神,强化责任担当,狠抓工作落实。要始终把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行好市委提出的“三个确保”。坚持破立并举、标本兼治,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。始终坚持党管干部原则,牢固树立正确选人用人导向,认真落实新时期好干部标准,努力建设高素质专业化干部队伍。大力弘扬“干”字当头、马上就办、狠抓落实的作风,推动组织工作迈上新台阶。

  万州区召开会议传达学习市委五届四次全会精神。市委常委、万州区委书记莫恭明指出,全区上下要把学习宣传贯彻落实全会精神做为当前一项重要政治任务,结合万州实际全面抓好贯彻落实。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护习近平总书记核心地位作为第一位的政治要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持法治和德治并举,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,努力营造风清气正的良好政治生态。要紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持稳中求进,突出问题导向,坚决打好“三大攻坚战”、精准落实“八项行动计划”,认真开展“兴调研转作风促落实”行动,扎实推进当前各项重点工作,确保全会精神在万州全面落地落实。

  重庆警备区组织党委常委认真传达学习市委五届四次全会精神。与会人员一致表示,警备区各级要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真传达、准确把握市委五届四次全会精神,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,引导官兵坚定维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制。要坚决肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,自觉明大德、守公德、严私德,积极营造和维护风清气正的良好政治生态。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想贯彻到推动部队建设的各方面和全过程,确保全市国防动员和后备力量建设沿着习主席指引的方向不断开拓新局面。

  (本报记者)