重庆璧山国际半程马拉松赛22日开跑
2018-04-13 10:14:25 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:重庆璧山国际半程马拉松赛22日开跑

  新华社重庆4月10日电(记者周凯)记者从重庆市人民政府新闻办获悉,重庆市体育局、璧山区人民政府主办的重庆璧山国际半程马拉松赛将于4月22日上午在璧山区举行,5000名参赛者将在各类城市公园中感受运动之乐、生态之美。

  赛事组委会介绍,本次赛事总奖金近12万元,共设置男、女半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约6公里)两个竞赛项目,参赛规模为5000人,其中半程马拉松3000人、迷你马拉松2000人。报名启动后,参赛人数提前三日就已报满,并吸引了新西兰、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家选手参赛。

  璧山区位于重庆市西部,近年来璧山区着力打造“秀美绿城、活力水城、文化古城”,人均公园绿地面积28平方米,城区水域面积占比10.5%,建有20多座各类城市公园。

  本次赛事的赛道在东岳体育公园、秀湖国家湿地公园、秀湖汽车露营公园等多个景观公园,景色宜人。(完)