区委统战部召开 2018年基层党组织组织生活会
2018-04-11 09:36:43 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  (通讯员 杨希)日前,区委统战部召开2018年基层党组织组织生活会并开展了民主评议党员。区委常委、统战部部长梅泽波出席会议并发表讲话。区纪委派驻政协纪检组领导到会指导,区委统战部全体在职党员参加会议。

  会上,区委统战部机关党支部书记谭晓庆代表支部班子进行了对照检查,每名党员结合思想工作实际逐一进行了个人对照检查,严肃认真开展了批评与自我批评,并对全体在职党员进行了民主评议。

  梅泽波对本次组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、态度端正、认识到位,党员同志批评与自我批评深刻真诚,切实发挥出了组织生活会锤炼党性、增进团结、凝聚力量的效果。梅泽波对部机关全体党员干部提出了四点要求:一是增强工作自觉性,要深刻理解中央对统战工作的认识和部署,并把这种认识转化为思想理念,贯彻到工作中去;二是增强做好统战工作的科学性,要提高政治站位,增强“四个自信”,不断锤炼统战干部调查研究能力和说写能力,加强对统战工作规律的认识把握;三是增强工作的主动性,要发挥好主观能动性,领导班子要担负起全局工作的参谋者职责,党员干部要担负起具体工作的落实者、推动者职责,层层把关,扎实推进“全市基层统战工作综合示范点”建设;四是提高纪律性,要站在国家、民族、党的使命的高度认识从严治党的必要性,从小节细节做起,不断提高自身修养,树立起统战干部的良好形象。