长篇纪实作品《围困长春》出版
2018-04-10 10:30:57 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:长篇纪实作品《围困长春》出版

《围困长春》读者分享会现场。

  一部还原解放战争时期长春战役真相的长篇纪实作品《围困长春》近日由人民日报出版社出版。

  该书共40章、50余万字,围绕东北三年解放战争主要战役与重大历史事件,尤其是围困长春战役的发生、发展、胜利的全过程展开叙述。

  该书作者、吉林省作家协会副主席李发锁说,为写作此书,他查阅了2000多万字的资料、档案、典籍,耗时五年,力图多视角、全方位展现一幅真实的历史画卷。

  8日在京举行的该书发布会上,中国当代文学研究会会长白烨、北京大学教授李成言等专家表示,对于围困长春这场战役,作者既写了胜利与成功,又写了失败与挫折,站在大历史观的角度,剖析书写历史,理清诸多臆断,全景式还原了70年前这场惊心动魄的长春战役的真相,让尘封多年的历史得以真实重现。(记者 史竞男)