今年重庆20余区县将推出近百场体育旅游活动
2018-04-04 14:50:10 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:今年重庆20余区县将推出近百场体育旅游活动

  WBO职业拳击赛、国际羽毛球挑战赛、国际马拉松大赛、翼装飞行表演……4月3日,市旅发委、市体育局在万盛经开区联合举行“2018年重庆体育旅游专题新闻发布会”,今年我市20余个区县将推出近100场体育旅游赛事活动,以体旅融合发展提升游客“幸福感”。

  体育旅游是体育产业与旅游产业融合发展的新业态,对拓展体育产业发展空间,促进旅游业转型升级,满足人们不断增长的多层次、多样化体育和旅游消费需求具有重要意义。

  重庆体育旅游产业虽起步较晚,但发展迅速,已培育出重马、武隆国际山地户外运动赛等知名品牌。今年,我市多个区县更是顺势而为,大力推动体育旅游新业态发展。据初步统计,今年,全市20余个区县将推出近100场体育旅游赛事活动。(记者 韩毅)