爱心清明粑 温暖社区空巢老人
2018-04-04 09:47:31 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

 

  

denghy8418.jpg

胡婆婆品尝志愿者送来的清明粑,笑得合不拢嘴。 记者 崔景印 摄

   (记者 逄金娜)近日,长生桥镇桃花桥社区开展“缅怀先辈、继承传统、品味清明”主题活动,通过社区邻里齐动手制作清明粑、居民代表分享好家风等多种形式传承传统文化。

  当天,移民小区广场上人头攒动,下午3点刚过,社区工作人员已将制作清明粑的食材、工具备好。“一勺米浆不要舀太多,温度高了容易糊,粑粑要摊得厚薄均匀……”社区工作人员张姐娴熟地操作着,眨眼间一张香喷喷的清明粑出锅,现场围观居民争先品尝。“我还是第一次吃清明粑,味道不错,很香。”居民穆大爷告诉记者,自己下楼溜达老远就闻到香味,感觉很闹热,过来尝个鲜。

  另一边,志愿者已将刚出锅的热乎清明粑装盘送到辖区空巢老人熊大爷家中。据社区工作人员介绍,今年72岁的熊大爷和同岁老伴目前居住在辖区,他们的两个儿子几年前先后因病去世,目前老两口相依为命。当天,熊大爷和老伴在家中品尝了社区编外女儿服务队为他们送去的清明粑。“她们很热心,每次过节都能想到我们,平时还经常来帮我打扫卫生,感谢这群‘女儿们’”,老两口对志愿者连连道谢。