南岸区打造特色物联网产业集聚区 力争到2021年 突破千亿元大关
2018-04-02 09:50:26 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:南岸区打造特色物联网产业集聚区 力争到2021年 突破千亿元大关

  3月30日,重庆日报记者获悉,南岸国家物联网产业示范基地正致力于打造全国极具特色的物联网产业集聚区、应用示范高地和科技创新中心,为全区乃至重庆市经济转型升级和产业结构调整注入新动能。力争到2021年,基地物联网核心产值突破千亿元大关。

  据了解,经过近年来的发展,南岸国家物联网产业示范基地已形成以龙头企业为基础、大规模物联网运营平台为支撑,产业链大中小微企业协同发展的良好态势。该基地采用“开放+共享”“产品+服务”的互联网思维模式,在交通、环保、农业、物流、金融、城市管理等行业和领域,推动形成了一批规模较大的运营平台和公共服务平台。其中,中移物联网的物联卡连接数现已超过1.7亿、OneNET物联网开放云平台接入设备数已超过3600万,车联网平台的用户数已突破2000万。

  按照计划,下一步,南岸区将不断优化物联网细分产业。在此基础上,以车联网、工业物联网为产业发展特色,逐步形成集物联网芯片、模组、终端、平台、应用为一体的完整产业体系,实现物联网产业链深度互动和技术融合创新,推进物联网产业创新发展、集群发展。(记者 黄光红)