上海台资企业组团来重庆 签约投资15.9亿元
2018-03-30 15:12:07 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:上海台资企业组团来重庆 签约投资15.9亿元

  3月29日,来自上海的43家台资企业来渝参观考察,并且在上海台商“一带一路”重庆行交流座谈会上,上海台资企业组团共签约13个项目,投资金额达15.9亿元。

  此次上海台商“一带一路”重庆行考察活动主题为“参与·共享重庆发展新商机”,由重庆市台办和上海市台办共同举办,邀请了上海金融、商贸、物流、现代服务业、食品、精密机械制造等产业的43家企业60余名董事长或总经理来渝参加活动。

  据了解,近年来,渝台经贸合作不断深入,吸引台资逐年攀升,投资规模也在加速扩大,截至去年,累计批准台资企业1646家,累计实际利用台资58.29亿美元,投资额1000万美元以上企业202家。渝台经贸合作产业聚集度逐步增强,合作领域逐步扩展,从传统的机械、汽摩等行业逐步扩大到电子信息产业、金融业、高端商业、制造业等领域。

  市政协副主席周克勤出席座谈会。

  记者 李幸