农工党重庆市委参观我区同景多党合作实践基地
2018-03-30 09:46:19 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

   (记者 李诗韵)3月23日,农工党中央常委、重庆市主委、重庆市人大常委会副主任杜黎明一行来到我区长生桥镇同景社区,参观同景多党合作实践基地,进一步增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,巩固共同思想政治基础。区委副书记王茂春,区委常委、统战部部长梅泽波,农工党南岸区委主委、区政协副主席牟成勇一同参观。

  在现场,农工党重庆市委参观了多党合作助推镇域经济社会的发展情况,详细了解基层多党合作实践基地的建设情况,从长生桥镇同景社区的发展面貌中感受到多党合作制度的优越性。

  据了解,自2017年以来,长生桥镇党委与农工党区委根据中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》和农工党健康中国美丽中国建设工作主线,充分发挥农工党在医药卫生、 人口资源和生态环境等领域的人才智力优势,整合资源,倾力建设同景多党合作实践基地。自基地建设启动以来,同景社区始终坚持做到“三个挖掘”,即挖掘农工党党派界别优势、挖掘农工党健康服务工作特色、挖掘社区单位资源,已经建成农工党讲台、专业心肺复苏项目健康志愿团、健康体验馆、社情民意收集站,扩大了基地影响力,提高了农工党知名度以及党员参与度,为努力实现建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党基层组织奠定良好基础。