重庆交通大学河海学院开展“雷锋月”活动 为留守儿童送温暖
2018-03-29 10:05:26 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:重庆交通大学河海学院开展“雷锋月”活动 为留守儿童送温暖

  为弘扬和传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。近日,重庆交通大学兴起了一股“学雷锋”热潮。重庆交通大学河海学院学生干部和志愿者走进江津区双福镇长岭村,为农村留守儿童给予更多的关爱和帮助。

  志愿者来到留守儿童的家里,做的第一件事就是给孩子们检查和辅导作业,一句夸赞,一道数学题,就是他们交流的话题。“佳佳和瑶瑶这对双胞胎姐妹还是那么活泼开朗、天真烂漫,梅梅家新添了一个小弟弟,很是可爱。”志愿者们纷纷说道。

志愿者给孩子辅导功课。新华网发(学校供图)

志愿者和孩子一起做游戏。新华网发(学校供图)

  丢手绢、演双簧、你画我猜……他们以游戏互动的方式陪伴孩子尽情享受童年的轻松与快乐,孩子们也早已习惯周末有这群大哥哥大姐姐陪伴与呵护。

  志愿者们说,用关爱行动抚慰孩子们的心灵是这代青年责无旁贷的义务,更是“雷锋精神”传承的新载体。他们表示,要在发扬雷锋精神的同时,努力增强自身的社会服务意识和社会实践能力。(王梦瑶 周嘉禾)