注意这些小事 避免发生大事
2018-03-27 10:37:26 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:注意这些小事 避免发生大事

  3月26日是第23个全国中小学生安全教育日,我市中小学校广泛开展了丰富多彩的主题教育活动,提高学校师生的安全意识,促进青少年儿童健康成长。

  “上下车辆不争抢,身体不向窗外探。楼梯右行不推搡,电器插头不乱动……”昨日一早,在巴蜀小学举行的“珍爱生命,安全同行”主题校会上,该校1600余名学生集体诵读了师生们自己拟定的《安全同行》公约。与此同时,该校还开展了课间安全宣讲、设立班级安全员、成立安全小组,用多种方式帮助师生、家长树立安全知识,全面构筑校园安全“防护网”。

  石柱土家族自治县在辖区内中小学开展了“做自己的首席安全官——平安校园行”活动,向师生宣传消防安全知识,传授基本的消防技能和逃生技巧,并利用校园宣传栏、黑板报家长微信群,宣传食品卫生安全,以及应对自然灾害等方面的知识。

  江北区玉带山小学利用班会活动,老师们给学生讲解防火、防电、防溺水、交通安全等意外事故逃生的基本方法,还给孩子们讲解防性侵害、防校园欺凌等相关知识,进一步提高了学生安全意识和自我保护能力。

  市教委相关负责人表示,各中小学校要根据不同年龄阶段学生的认知特点,深入开展中小学生安全教育,把安全意识潜移默化的植根于师生与家长的心中。 (记者 匡丽娜 实习生 蒲婷)