经常熬夜晚睡的人 白开水里加点这些有利于健康
2018-03-26 10:42:42 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:经常熬夜晚睡的人 白开水里加点这些有利于健康

  现代生活节奏加快,很多人都有熬夜晚睡的时候,那么,怎样才能尽可能地减少熬夜对身体的伤害呢?聪明的你,要学会给白开水里加点“料”。

  白开水里加点“红枣”

  红枣水护肝,早已不是新鲜事。有实验表明,每天给肝功能差的人喝红枣水,持续一周可以达到养护肝脏、促进肝脏解毒排毒的效果。

  白开水里加点“柠檬”

  柠檬一直被誉为是养肝排毒、养颜美白的最好水果。早上起来喝柠檬水是最佳的养肝时机,因为柠檬中所含的柠檬酸有利于肝脏健康,可缓解肝脏负担。

  白开水里加点“金银花”

  金银花味苦,却是降火清肝的佳品,对口臭和便秘的食疗效果尤其好。它本身就具有清热解毒、通经活络、抗菌、抗病毒的作用,还有美容、减肥、解酒等功效。

  白开水里加点“菊花”

  菊花有疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒的功效。不仅如此,菊花中所含的少量硒元素,也是修复肝脏必不可少的营养物质。(华龙网综合)