2018年主城区导厕图发布 主城要新建230座公厕
2018-03-22 10:29:42 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:2018年主城区导厕图发布 主城要新建230座公厕

  

3月21日,在九龙坡区巴国城,市民正通过“重庆主城区导厕图2018”查找周边的厕所信息。 记者 张锦辉 摄

  3月21日上午,由市环卫局主办的2018年“3·19”城市管理服务主题周系列活动——“厕所革命·点赞文明”在九龙坡区巴国城举行。此次活动上,2018年最新版本的主城区导厕图亮相。

  重庆日报记者在现场看到,2018年主城区导厕图以地图形式呈现,涉及主城各区厕所3123个,其中固定厕所1907个、移动厕所165个、社会厕所1051个。每一个区都精准标注了公共厕所的位置,并对公共厕所建设标准等知识进行了介绍。

  市环卫局人士透露,市民除了能从导厕图上找到身边的公共厕所位置外,还可以通过百度、运用微信等手段,搜索“公共厕所”字样查看距离最近公厕的位置。

  为方便市民如厕,今明两年主城区计划新增公厕720座,其中新建公厕230座,新增对外开放社会厕所490座。未来的公厕在设计上将尽量让市民“不用手”,减少触摸可能带来的污染。比如把大门取掉,这样就不需要用手推拉;采用感应式龙头,伸手自来水就来了;蹲位冲洗尽量采用脚踏或者感应式。此外,主城区将逐步推行带有空调的公厕,提升市民如厕的舒适度。 (记者 廖雪梅)