这几样东西最好别放进冰箱 不利于食物的保存
2018-03-13 10:22:11 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:这几样东西最好别放进冰箱 不利于食物的保存

  买回来的东西,一股脑儿地塞进冰箱,估计是每个家庭最常做的事。你一定没想到,不是所有食品都能放在冰箱储存,有些食物放进冰箱,不仅不利于食物的保存,甚至还对身体有害!赶快来了解一下,看看你家的冰箱有没有!

  药材

  家中喝中药的、用中药养生食疗的都要注意了,药材和其他食物混放时间一长,不但各种细菌容易侵入药材内,而且容易受潮,破坏了药材的药性。尤其是家里的“名贵补品”,人参鹿茸燕窝等,放入冰箱可真是得不偿失,如果要储存,常温下通风储存就很好。

  大部分水果

  所有的热带水果,包括香蕉、荔枝、木瓜等水果,还有西红柿、黄瓜等蔬菜,都不适合长时间放在冰箱里储存。密闭、没有腐烂的健康水果,即使不放在冰箱里,正常户外储存,就能储存15-30天左右,放在冰箱里,反而受到冰箱里的细菌污染,可能更容易变质。

  裸露的剩饭剩菜

  剩饭剩菜放在冰箱的冷藏柜里当然是可以的,但一定要避免将裸露的剩菜剩饭放置在冷藏柜里。这样放置的食物,食物之间很容易串味,还会增加冰箱里细菌交叉感染的风险。

  所有的叶子菜

  有叶子的蔬菜统称为叶子菜,像白菜、青菜、菠菜等。这一类的叶子菜冷藏后比较容易烂,吃起来也不新鲜。在买菜的时候就应该估计好需要的量,随买随吃。(华龙网综合)