2018年圣巴轮滑产业分享会在天津举行
2018-03-09 10:12:39 来源: 人民网 编辑: 匡婷

  原标题:2018年圣巴轮滑产业分享会在天津举行

  3月6日,2018年圣巴轮滑产业分享会在天津举行,本次会议由中国轮滑协会产业委员会主办,圣巴(上海)文化传播有限公司、天津轮滑运动协会承办。会上全面解析中国轮滑产业的发展现状,对2017年轮滑产业发展进行总结回顾,对2018年轮滑业态进行展望。

  在去年的第十三届全运会上,轮滑首次成为群众比赛项目,而今年即将举行的天津市运动会,轮滑也被列为竞赛项目。轮滑运动包含速度轮滑、花样轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、滑板等10个项目。经过多年的发展,轮滑全项目发展已经是大势所趋,在冬奥会已经进入“北京时间”的大背景下,“轮转冰”战略规划将全面施行,轮滑产业也将迎来爆发性增长。

  与此同时,分享会上还深入探讨了校园轮滑发展趋势和轮滑人力资源培养,提升国内轮滑竞赛规模与影响力,以及加大轮滑产业在横向资源上的交流和拓展等问题。

  刚刚当选国际奥委会运动员委员会委员的速滑名将张虹莅临会议现场,为全国轮滑人打气加油。平昌冬奥会冠军武大靖也通过视频发来了祝福。(记者 陈鹏)