第九届垫江李花乡村旅游节3月9日开幕
2018-03-09 10:05:54 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:第九届垫江李花乡村旅游节3月9日开幕

第九届垫江李花乡村旅游节将于3月9日在李花源正式开幕。

满山遍野的李花盛开,犹如银妆素裹的北国。本组图片由垫江宣传部提供。

第九届垫江李花乡村旅游节将于3月9日在李花源正式开幕。

  新华网重庆3月8日电(欧阳虹云 通讯员 易珂宇)第九届垫江李花乡村旅游节将于3月9日在李花源正式开幕。此次旅游节以“巴渝李乡·康养五洞”为主题,打造旅游目的地,向市民朋友展示和宣传“牡丹故里·康养垫江”的城市形象。

  垫江李花源,位于垫江县五洞镇,距重庆主城区100公里,距县城15公里,距渝宜高速澄溪出口6公里。李花源景区现有李花10000余亩,桃花300亩,油菜花1000亩。李花源景区内有“精品李子园”“开心李子园”“醉花林”“桃园”等景点。每年三月,桃红李白菜花黄,是市民踏青赏花的好地方。

  据悉,本届李花节将举办开幕式、群众文艺演出、“花海寻宝欢乐游 万斤李果大放送”户外活动、李花树下寻找“最美笑脸”网络互动等系列活动。活动旨在充分挖掘李花旅游资源,打造垫江李花旅游品牌,从而达到以花为媒、发展旅游、富裕百姓生活的目的。