“在希望的田野上”乡村振兴报告团首场报告会7日下午举行 华龙网等将同步直播
2018-03-07 14:50:22 来源: 华龙网 编辑: 匡婷

  原标题:“在希望的田野上”乡村振兴报告团首场报告会7日下午举行 华龙网等将同步直播

  华龙网讯(记者 周晓雪)为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议重要讲话精神,全面落实重庆市实施乡村振兴战略行动计划各项部署,激励带动各类人才到农村为实施乡村振兴战略作出应有贡献,7日下午3时,“在希望的田野上”乡村振兴报告团首场报告会将在重庆大学(虎溪校区)学生礼堂举行。华龙网(“重庆”客户端)、上游新闻、网易新闻将同步直播。

  首场报告会上,六名扎根脱贫攻坚一线、在乡村大有所为的报告团成员将作报告,讲述他们在农村大山大水间、父老乡亲身边的故事。

  他们分别是大学毕业回到彭水发展旅游业的晏洲、在奉节发展脐橙产业的剑桥女博士彭阳、在黔江带领乡亲们种植食用菌的简义相、带领乡亲发展电商的荣昌区通安村党总支书记张雪、回到云阳探索生态经济发展新路子的杨大可、巫山县当阳乡玉灵村“第一书记”严克美。

  首场报告会结束后,报告团将在全市15所高校、10个区县和5个市级部门作巡回报告。