重庆市通信管理局:极推动流量资费降价
2018-03-07 10:25:46 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:重庆市通信管理局:极推动流量资费降价

  重庆市通信管理局表示,将认真落实政府工作报告有关“提速降费”要求,按照工信部和市委市政府的部署,继续深入推进“提速降费”的各项措施,努力让“提速降费”惠及更多的企业和老百姓,为重庆经济更好发展和民生改善提供有力支撑:一是要取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%;二是要继续推动家庭宽带费用、企业宽带费用和专项资费的下降。

  重庆移动表示,将坚决贯彻落实政府工作报告提出的要求,全力以赴、抓紧推进取消流量漫游费、降低流量资费及高速宽带城乡全覆盖、明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费等相关工作,推动“互联网+”发展。同时,加强产品和业务创新,促进薄利多销,让个人客户和企业客户切实受益。

  重庆电信、重庆联通表示,将按照政府工作报告的要求积极推进取消流量漫游费、降低流量资费等相关工作。