铜梁区金龙小学新学期开学 组织师生观看《开学第一课》
2018-03-02 11:21:54 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:铜梁区金龙小学新学期开学 组织师生观看《开学第一课》

  新华网重庆教育频道3月1日电 2月28日,铜梁区金龙小学开学典礼举行,金龙小学校长何代国、优秀教师代表谢红梅和学生代表童浩峰分别上台发言。

  在致辞中,何代国回顾了2017年学校所取得的佳绩并展望未来,希望同学们在新学期中,养成良好的文明习惯、积极参加校园各项活动,形成“好读书、读好书、会读书、多读书”的良好氛围。同时,他也对教师队伍的建设提出了更高的要求。

  随后,优秀教师代表谢红梅和学生代表童浩峰分别上台发言,激励广大师生以更加饱满的热情迎接新学期。

  

师生一同观看了《开学第一课——珍爱生命》视频。新华网发(学校供图)

  为了更好迎接新学期的到来,让孩子们懂得关注生命、尊重生命、实现生命的价值,培养良好的心理健康素质, 2月26日,金龙小学还组织全校师生观看学习《开学第一课——珍爱生命》视频。据了解,该视频总共45分钟,分为“生命的孕育”、“生命的美好”、“生命的防护”、“生命的磨砺”和“生命的担当”五个板块,就生命的自我保护给全体师生上了生动的一课。(郝梦尔)