本周末南坪800名企集中揽才 2万岗位虚位以待
2018-02-27 10:12:29 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:本周末南坪800名企集中揽才 2万岗位虚位以待

  记者26日从汇博人才市场获悉,3月4日(周日)上午8:30—14:00,2018重庆春季人才大型招聘会将在重庆南坪会展中心(3号线工贸站下车即到)举行。据主办方介绍,来自20多个行业的800余家知名企业,预计提供岗位2万余个。

  多家名企集中揽才 员工还可免费泡温泉

  此次招聘会汇聚了来自世界500强、中国500强、上市公司中的知名企业,涉及机械制造、房地产、教育、医疗、计算机应用、金融等20余个行业,比如星巴克、沃尔玛、吉利、英业达、美皇资讯、宗申动力、百丽集团、金夫人、美心集团、福耀玻璃、欢乐谷、九龙仓、中冶赛迪、兴茂集团、顺丰快递、重庆工程学院、华邦制药等知名企业和单位。

  从提供的岗位类别来看,涉及了普工/技工类、行政后勤类、财会类、技术类、销售类、管理类、市场营销类、质控/安防类、医药类、人力资源类。具体岗位包括薪酬专员/主管、工业工程师、模具工程师、销售代表、销售顾问、总裁助理、餐饮部经理、客房部经理、行政人事部经理、销售主管、绩效专员/主管、培训专员/主管等,非管理岗位薪资普遍在3000—8000元/月之间。

  从具体福利看,五险一金为标配,部分岗位还配备了六险一金,免费的宿舍楼、工龄奖、全勤奖、高温津贴、话费补贴、季度效益奖、年终奖、节日礼金、生日礼品、免费培训、员工忠诚奖等福利更是应有尽有,部分酒店企业还提供免费泡温泉的机会。

  重庆主要汽车企业集体参会 外地车企也来“凑热闹”

  据悉,此次招聘会汇聚了重庆主要汽车企业,不乏上汽通用五菱、东风小康、潍柴汽车、华晨鑫源、北汽银翔、南方迪马等整车企业。外地知名车企也来凑热闹,有吉利新能源汽车、中一联合等。

  企业提供的岗位以技术类为主,涵盖了冲压涂装、维修、技术质量、采购与供应链、发动机等领域,如研发工程师、电器开发工程师、机加工艺工程师、工艺工程师、模具工程师、设备工程师、质量体系工程师、VAC工程师、物流规划及包装工程师、装配工艺工程师、开闭件产品开发工程师、上车体产品开发工程师、车身附件产品开发工程师。

  值得一提的是,潍柴汽车还提供了55个工程师岗位,占了该企业总招聘岗位数近9成。

  部分车企还对现场技术员、区域销售人员、财务人员、总装操作工、电工、项目主管、战略经营主管、运营专员、价格员、薪酬专员、培训专员、财务主管、装调技师、单证办理员、大数据运营管理专员、采购员等岗位有一定的需求。

  2000个管理岗位供挑选 最高年薪可达50万元

  作为春季大型招聘会,今年的招聘会采用的是南坪会展中心场地,1万平方面积可容纳大量企业与求职者。与以往不同,800余家名企将入场揽才,不乏营销副总裁、财务副总裁、融资副总等高级管理岗位。

  据不完全统计,本次参会企业共提供了2000余个管理岗位供求职者选择,其抛出的岗位有产品经理、技术经理、财务经理、新能源销售经理、渠道开发经理、客服经理、项目经理、区域经理、营销总监、工程总监、研发设计总监、行政总监、QA主管、业务部主管、影视平面设计主管、培训主任、教务主任、人事主任、营销副总裁、财务副总裁、经营副总/部长、融资副总/部长、副总经理。

  从具体薪资来看,管理岗位月薪普遍在5000—20000元之间,高级管理岗位以年薪来计算薪酬。其中,大区经理岗位年薪最高可达50万元。在学历方面,要求相对比较宽松,普遍在大专及以上,部分销售经理岗位只需高中及以上即可。部分高级管理岗位,在工作经验要求上有一定讲究,如营销副总裁、财务副总裁、副总经理等岗位,需具备十年以上同行业工作经验,其中还要有三年以上同岗位工作经验才行。

  应届生也可以来寻觅心仪的岗位,比如家装顾问、人事行政专员、销售顾问、市场开拓专员、项目管理、质量规划、管培生、仓管员、汽车空调工程师、咨询顾问等岗位。(首席记者 黄军)