生姜泡脚可以缓解手脚冰凉!这样泡脚更养生
2018-02-26 10:37:28 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:生姜泡脚可以缓解手脚冰凉!这样泡脚更养生

  泡脚能刺激足部的穴位、反射区和经络,增强机体的免疫力,防御各种毒素对人体的侵害,泡脚还可以促进人体的血液循环。

  生姜泡脚

  1、预防流感

  感冒了先别吃药,用5片生姜泡脚,每次20分钟,连泡2-3天就能完全好,还能增强体质,预防流感再次发生。

  2、手脚冰凉

  冬季许多人手脚冰凉,这是体虚血亏的表现,连续用生姜泡脚1-2周,手脚冰凉会完全消失,并且不易反复。

  3、关节炎症

  关节炎很难好,但是如果每周坚持用生姜泡脚2-3次,两个多月关节炎就能完全好,泡脚时加上点食盐效果更好。

  白醋泡脚

  1、净化血液

  很多人不知道,用醋泡脚时,醋能渗透脚部皮肤,进入血液,清理血液中的垃圾和病变残渣,从而起到净化血液的作用。

  2、失眠多梦

  现在生活压力大,许多人失眠多梦,早晨起来没有精神,睡前用白醋泡脚,不仅能放松神经,还能安睡一整晚,不妨试试。(华龙网整合)