要想煎鱼不破皮? 简单一招就能煎出金黄的鱼
2018-02-24 10:56:24 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:要想煎鱼不破皮? 简单一招就能煎出金黄的鱼

  鱼肉不仅营养丰富,含大量优质蛋白质,而且脂肪少,吃起来细腻嫩滑,容易消化,是一道居家生活必备的菜品。那么你在做鱼的时候有这样的问题吗,煎鱼时鱼皮很容易破?要想煎鱼不破皮,只需用点这个,简单一招就能煎出金黄脆嫩的鱼!

  生姜汁

  将锅大火烧热后,用新鲜的姜片在锅底涂抹一遍,使姜汁布满整个锅底。然后再倒油,油热后再将鱼下锅,待鱼肉一面完全煎透后,再翻面煎至表面金黄,便可出锅啦。

  这个方法是屡试不爽的绝招!就算是煎鱼新手也不会出错,因为生姜汁在锅底形成了一层薄膜,能使鱼肉受热更加均匀,因而不易粘锅导致破皮。

  鸡蛋液

  煎鱼前,先将鱼身的水分沥干(或用纱布吸干),取一只鸡蛋打散成蛋液,然后在鱼身上均匀地裹上一层鸡蛋液,再等热锅热油后下锅煎。这样煎出的鱼肉更加鲜嫩,蛋液能够锁住鱼的水分,不易煎糊也让肉质更加紧实。

  淀粉法

  通常做肉食类料理时,咱们习惯给肉裹上一层玉米淀粉,这样煎出的肉更嫩口感更香。其实这个方法也适合用来煎鱼。

  将玉米淀粉加水按1:3比例混合,搅拌均匀。然后将洗净的鱼身蘸取淀粉水,让鱼肉表面裹上一层薄薄的淀粉液,等油烧热微微冒气时,再下锅煎炸。这样煎出的鱼皮酥脆、鱼肉鲜嫩,好吃极了!

  食盐法

  这一招,并不是指用盐腌制鱼肉,而是在鱼下锅之前,在油锅底部均匀撒上一层食盐。放盐时,需等锅中的油完全烧热,撒入盐后轻轻转动锅内的油,使油和盐混合均匀。

  然后再将鱼下锅煎,因为提前加入了食盐,调和了油温,放入鱼后不会引起油温的剧烈变化,这样再煎鱼便不会粘锅,也不会破皮。

  (华龙网整合)