春节期间重庆机场出入境旅客超74000人次
2018-02-23 11:16:05 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:春节期间重庆机场出入境旅客超74000人次

  

春节假期期间重庆江北国际机场出入境旅客流量达74000余人次创新高。 重庆边防检查站供图 华龙网发

  随着春节假期的结束,春运高峰增速趋缓。今(22)日,记者从重庆边防检查站方面了解到,春节假期期间,重庆江北国际机场出入境旅客流量达到74000余人次,同比去年春节增长25.72%;共检查出入境客机450余架次,同比增长29.39%。出入境流量前三位的分别是:泰国、越南和马来西亚,在气候温暖、阳光充沛的海岛上过冬成为重庆市民过年新风尚。

  统计数据显示,2月15日至2月21日,江北机场新增国际航线旅游包机32班,飞往东南亚的航班是最大增长客源,出入境客流高峰均集中在凌晨23:00~02:00。2月16日00:00~02:00两小时内,出入境客流量就达到了2700余人次。为防止深夜旅客大面积积压,重庆边防检查站调整夜间勤务模式,优化警力配置,开辟绿色通道,确保了春节期间旅客顺利出行。

  记者还了解到,今年2月,重庆机场边检自助查验通道启用,约50%左右的旅客通过自助通道快速通关,也极大缓解了客流压力。(记者 徐焱 通讯员 谭鑫)