海南过年 却因大雾滞留 重庆男子“囧在归途”
2018-02-23 11:14:37 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:海南过年 却因大雾滞留 重庆男子“囧在归途”

  

2月22日,在海口市秀英港志愿服务台,一位母亲将刚刚领到的粥喂给孩子吃。 新华社发

  

2月21日,车辆在海口市秀英港等待过海。 新华社发

  21日,海口市人民政府发布临时调休紧急通知,通知称,因天气原因导致过海旅客、车辆大量滞留,决定全市临时调休:22日(初七)放假,25日(初十,周日)补班。

  22日早上8点半,在沙坪坝上班的何先生在手机上阅读着这条调休通知的新闻,神情掩饰不住的疲惫,就在前一天的下午6点,他和全家人才经过16个小时的等待和连续18个小时的赶路回到重庆。出发地点,就是这几天引起了全国关注的海口,“每次看到有人在朋友圈吐槽堵车,就觉得和我们等船的经历比起来,真不算什么。”

  凌晨5点半 港口外已堵十几公里

  因为家里的老人有到海南过冬的习惯,今年春节,何先生一家大小二十口人陪着老人在海南儋州白马井过了个春节。想着全家出动方便,全家人的五辆车也倾巢出动。

  大年初五,听到这几天海上起大雾,海口的港口好像要封航,何先生和家人商议后,决定20日凌晨2点半就从白马井出发了,“当时想,最多也就等两三个小时。”

  早上5点半,何家人的车队开到了海口秀英港附近,但眼前的景象还是让何先生倒吸一口凉气,眼前的三车道被密密麻麻的私家车堵得水泄不通。

  虽然导航上显示,何先生所在的位置离港口只有两公里多,但当地交警已在港口外设立了专门的入港道路,“七拐八拐到港口要十多公里。”

  眼看着车子停在路面上再也无法动一下,何先生和家人纷纷下车呼吸新鲜空气。在他们前方,不少家长在车后备厢内铺上了衣物或薄毯,让小孩子就在后备厢内睡觉。

  消磨时间 邀约路边小区打麻将

  一开始,何先生和家人还在车里说笑聊天,但因为起得太早,老人和孩子都陆续睡去,几个年轻人坐在驾驶室里,也是呵欠连天,“最恼火的是不知道还要堵多久。”

  “找个地方打麻将嘛,等起焦人!”家族的微信群里,有人提议,紧跟着大家纷纷附和。说干就干,大家找到附近一家还在营业的麻将馆,开始消磨时光。

  在“哗啦啦”的搓麻将声中,几个小时飞驰而过。“叮!”早上9点过,何先生几兄弟的手机突然陆续响起短信音,“通航了?”几个人不约而同地喊出口,短信是海口官方发送,“早上9点半,港口恢复通航。”看着信息,何先生一行赶忙结账赶回车里。

  此时的海口天已大亮,何先生一家人的五辆车原封不动地停在路面上,已有海口当地的志愿者在车队间穿行送水。

  走走停停 13小时终于到了港口

  10点左右,汽车排成的长龙终于缓缓启动,但挪动不到一两百米就要停下,一停又是一个多小时。“但是总算动了,当时最担心的,就是初七到不了家。”

  到后来何先生才知道,之所以车队走一段就要停至少1个小时,是因为每一趟船,只能搭载100多辆私家车。

  下午6点多钟,何先生的车终于开到了入港前的隔离区,进入隔离区的车辆将排队进入港口,等到车子都进入了港口,隔离区前一段道路空了出来,下一批车辆再进入。

  下午6点40分左右,隔离区前的档杆抬起,何先生的车进入到隔离区内,等待下一步登船的消息。

  计划泡汤 连续18小时赶回重庆

  晚上9点,在等待大约16个小时后,何先生一家终于登船,并在初六零点三十分下船。随后的18个小时,何先生一家都在风驰电掣往重庆赶,“基本上就是服务区吃个囫囵饭,立马走。”

  按何先生一家的计划,初五早上从白马井出发,晚上在贵州一个小镇上住上一晚,品尝一下当地的美味,“本来房都订好了,结果五间房上千块钱都打了水漂。”

  初六傍晚6点,何先生一家终于赶回了主城,何先生的父母身心俱疲。但何先生回忆,全家人去海口过年已连续好几年了,今年是第一次出现这样的情况,“还是生活好了,旅游过年流行了。”本报记者 石亨

  本报记者体验海口大堵车: 500米路程走了5小时

  ■现场

  昨日,从大年初四开始的海口港大堵车已进入第四天。昨日早上,重庆晨报记者在海口亲身体验了“人在囧途”:短短500米的路程,开车足足花了5个小时。

  重庆晨报记者昨日早上6点从文昌出发,到达海口城区时刚好7点。海口开始下起了雨,不过这场雨只持续了40分钟左右。此时,在海口秀英港等待上船出港的车辆已排到了3公里外的丘海大道。记者驱车跟随车流一路以蜗牛的速度向前行驶,直至12点10分,只前进了500米左右。

  记者在现场看到,被堵住的丘海大道海秀立交桥到秀英港,共约两公里。贵阳的一位车主表示,自己从早上5点就开始堵车了。一位重庆车主说,大年初四从重庆飞到海南,接过年的家人返渝,没想到被堵在了路上。

  因为这场罕见的大堵车,当地身穿红色马甲的志愿者成了全国瞩目的焦点人物。

  记者看到,在位于丘海大道中石化加油站附近,就有一个志愿者服务点,共有八九名志愿者。志愿者陈女士告诉记者,白天的志愿者多数都是女性,因为“男同志要值夜班,上通宵”。

  该志愿者服务点的负责人李先生介绍,他们从大年初四就在这里设点为堵车的群众服务。据了解,一个志愿者服务点不仅准备了饼干、矿泉水等干粮,还特意准备了热水,为泡方便面的群众提供方便。

  李先生告诉记者,自己来海南10年了,今年这种堵车的情况,“以前还没看到过。”

  本报记者 田东 海口报道

  ■保障

  海南总动员

  全力疏导滞留游客和车辆

  据新华社电 自18日以来,海南众多部门共有上万人次提供各项服务保障。

  海南与广东省海峡办在极短时间内就开启了联合办公,共同协调两省船运企业,通过船舶放空、增加艘次等措施调配运力,尽可能提高新海港、秀英港和南港三大港口船舶装卸载作业效率。“船靠就装,装满就走”,加快滞留车辆输运速度。

  海口市迅速成立港区现场指挥部,指挥部由省海峡办、市交通港航局、市委宣传部、市交警支队等13家单位组成。海口海事局邀请气象部门派员值守指挥中心,分区域分时段科学监管,最大限度提高渡运效率;海事部门加大海上护航力度,港航控股、海南铁路海口机辆轮渡段的众多工人,24小时装卸作业。

  在大疏导“战场”,海口建立半小时信息报送发布机制,对通航情况进行预测,与万宁、文昌、澄迈、定安等6市县沟通同步发布海口港实时通行路况,通过及时、快速、通畅的信息发布和舆论宣传,引导旅客错峰出行。

  在大疏导“后方”,公安、城管、交警、环卫等连日来彻夜坚守服务与保障,参与支援,毫不松懈。截至2月21日12时,海口3天共出动交通执法人员、运管队员及机关人员6000人次。

  自18日至22日上午,累计设立各志愿服务点237个次,参与志愿服务的志愿者6500多人次。

  ■大数据

  仍有超1.2万辆车待渡

  据海口官方最新消息,截至昨日20:00,海口秀英港、新海港、南港正常通航。港口外道路有车辆9301辆,港区内车辆3350辆,共计12651辆待渡。过海车辆滞港时间长达13小时,建议其他过海车辆23日早上9点前暂不出发前往海口三港,建议就近入宿酒店。

  9万辆车40.8万旅客入琼过年

  海口交通港航局局长刘东说,今年春节黄金周七天,需出岛的车辆将达9万辆、40.8万旅客。

  海南连续7天出现大雾

  15日起,琼州海峡和海南岛部分陆地连续7天出现大雾(平流雾)天气,造成琼州海峡过海车辆严重滞留。

  停航累计超70个小时

  大雾致琼州海峡一周停航14次,累计时间超过70个小时。

  约8.2万辆车安全过海

  在海口多部门联动下,三个港口7天共运送约8.2万辆汽车安全过海。

  58艘船舶“会战”琼州海峡

  珠江航务管理局会同有关部门,共投入客船、客滚船舶58艘执行琼州海峡运输任务。