今年主城新增公办幼儿园332所
2018-02-01 10:10:24 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:今年主城新增公办幼儿园332所

  市政府工作报告提出,发展普惠性学前教育,完善幼师培养体系,确保幼有所育。新增一批公办幼儿园和普惠性幼儿园。

  解决入园难入园贵问题

  市人大代表、江北区东海岸幼儿园园长陈进说:“政府工作报告在未来5年的工作部署中多次提到学前教育,让我们看到了党和政府对学前教育的关心和重视,让学前教育工作者备感温暖备受鼓舞。”

  陈进表示,近期我市已出台相关政策,在很大程度上解决了公办幼儿园资源不足、民办幼儿园收费高等问题,也就是大家常说的入园难、入园贵问题。

  陈进认为,在引导民办幼儿园积极转普惠性同时,还需要加大投入,制定合理成本分担机制。“各区县对当地民办幼儿园办园成本进行一个科学审查,根据幼儿园不同等级制定不同财政补贴、收费标准。”陈进说,优质的教育品质取决于优质的教育条件,也需要优秀的高素质精专业的教师队伍。

  重庆晚报记者 王乙竹 李野