合川区南津街小学温情关怀退休教师、贫困学生
2018-01-30 10:01:04 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:合川区南津街小学温情关怀退休教师、贫困学生

  新华网重庆教育频道1月29日电 为让退休教师和贫困孩子有更多获得感、幸福感,近日,合川区南津街小学校党支部、行政、班主任代表一行,携带礼物看望慰问了学校60位退休教师和部分贫困学生。

  

教师代表走访慰问。新华网发(学校供图)

  此次活动分为慰问学校退休教师、面对面送温暖、走访贫困学生三阶段。在慰问学校退休教师环节中,副校长朱翼带领行政人员给所有的退休教师拜了年,并分发了新年慰问品。同时,在学校的党员会议室中,校长黄建国也给贫困学生送来了新书包、新文具、新书籍以及油和大米等慰问品。期间,黄校长还对学生们的生活状况、身体状况、以及资助情况等问题进行了了解,并鼓励他们要自强不息、好好学习。

  此外,副校长朱翼与教师代表还来到了部分贫困生的家中,与家长促膝谈心。在谈话中,朱校长表示,家长应当用长远发展的眼光来支持学生完成学业,学生也应当树立信心、勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标。随后,学校领导为他们送上了精心准备的学习用品和生活用品。