城口:中国亢谷第六届刨猪文化节将于27日开幕
2018-01-25 12:36:16 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:城口:中国亢谷第六届刨猪文化节将于27日开幕

城口黄安坝景区雪景。新华网发(王荣 摄)

  新华网重庆1月24日电 以“忆巴山乡情 品亢谷年味 助扶贫攻坚”为主题的中国亢谷第六届刨猪文化节将于1月27日在城口县东安镇开幕。届时,新华网将全程进行直播,带你观年猪祭祀、认养土猪、品农家刨猪宴、扫年货,体验中国亢谷非凡魅力。

  据悉,在本届刨猪文化节上将举行包括念祭文、放生、肥猪出槽、年猪上凳、杀年猪等环节的年猪祭祀仪式。祭祀仪式后,游客将欣赏到具有城口地方特色的民俗文化表演,其间还设有多个游客互动活动、品农家刨猪宴、年货展销、篝火晚会、露天KTV 、土猪认养、趣味挑战赛等。

  游客体验完刨猪文化节系列活动后,还可就近游览中国亢谷风景区,欣赏沿途峡谷风光和“小张家界”的旖旎秀美,或者去黄安坝高山草甸,与“千里冰封,万里雪飘”的“北国风光”来一场浪漫邂逅。在白雪皑皑、银装素裹、美轮美奂的“天上牧场”观瑞雪、冰挂、雾凇等特色景观,赏结冰的太阳湖、月亮湖、冰瀑布。

  

亢谷景区的巴渝民宿。新华网发(城口县东安镇供图)

  晚上,入住“大巴山森林人家”,夜叙情谊,还有热闹的篝火晚会。临回家前,就近采购一些原生态的城口老腊肉、城口山地鸡、城口核桃、城口蜂蜜、城口天麻,这个春节的餐桌会格外丰盛。

  东安镇相关负责人介绍,本届刨猪文化节系列活动将一直持续到2月上旬,进一步推进“产业上山、产品出山、游客进山”,持续做好游客后备箱工程、农村电商扶贫、农商文旅融合,大力发展乡村旅游扶贫。

  前往路线:

  重庆主城—达州—石塘(下高速)—城万快速公路通道—城口县城—亢谷景区(东安镇)

  车辆要求:

  因为上黄安坝道路可能结冰,最好是越野车配防滑链,四驱最佳,轿车可能遇到冰雪路面不能上山,只能在山下游玩,或者步行山路,沿线玩雪。