首届足迹三峡写生作品展重庆开展
2018-01-22 11:11:11 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:首届足迹三峡写生作品展重庆开展

  新华网重庆1月20日电(陶玉莲)首届足迹三峡写生作品展近日在重庆文联美术馆开展,展览采用征稿与特邀的方式,从投稿的三百余件作品中遴选出75件作品参展,用艺术的形式展示了新时期三峡库区建设的巨大成就。

  据介绍,本次展览展示的作品涵盖油画、水彩水粉、综合材料,中国画等;题材丰富,有的表现新三峡之美,有的再现三峡人文历史,有的反映三峡人文风情等;形式多样,写实,写意,意象,抽象均有涉猎。在忠县,梁平区,开州区,云阳县,万州区五个区县巡回展后,在重庆文联美术馆汇报展出,举办首届足迹三峡写生作品展。

  展览取名"足迹•三峡",意在传承与发展、挖掘与弘扬厚重的三峡自然历史文化,展示新时期三峡库区建设的巨大成就,呈现三峡人新的生活、新的责任与担当。(完)