羽坛名将李宗伟传记电影《败者为王》将于3月上映
2018-01-16 14:56:16 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:羽坛名将李宗伟传记电影《败者为王》将于3月上映

  

马来西亚羽毛球名将李宗伟的传记电影《败者为王》发布会在重庆举行。

  新华网重庆1月14日电(李海岚)1月12日,马来西亚羽毛球名将李宗伟的传记电影《败者为王》发布会在重庆举行,电影出品人李宗顺、导演马逸腾携男女主角亮相。据电影主创透露,李宗伟也在电影里有客串情节。

  电影导演马逸腾在发布会上介绍,拍摄这部电影并不容易,前后经过三年的游说和等待,才等到这个机会,从电影选演员到拍摄,既要考虑人物的真实性,又要充分运用电影艺术语言,同时还要面对高难度的拍摄技术性问题。

  谈及选角,马逸腾表示,超过3000人参加了男女主角的试镜,仅争演李宗伟少年时期的角色,就超过400人。“此前一直在纠结,是选会打羽球的人来训练他演戏,还是选会演戏的人来训练他打羽球?”最后,马逸腾选择了前者。

  据悉,该电影讲述了李宗伟的成长故事,以及他用汗水和泪水挥洒出来的光辉历程。李宗伟哥哥、电影出品人李宗顺表示,促使他拍摄这部电影原因是希望让更多人认识和了解李宗伟,同时带动更多的人喜欢羽毛球。

  3月9日,该影片将在马来西亚国家体育场举行3万人的首映式。3月15日,《败者为王》也将在全球公映,届时中国观众将有机会通过大荧幕走近这位体育名将。(完)