重庆舞台艺术亮相第61届美国演艺出品人年会
2018-01-16 14:55:01 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆舞台艺术亮相第61届美国演艺出品人年会

  

重庆演艺代表团在第61届美国演艺出品人年会演出现场。(受访者供图)

  美国纽约时间1月12日,全球规模最大、最具影响的演艺交易盛会——第61届美国演艺出品人年会(简称APAP)在纽约开幕。由重庆演出公司、重庆芭蕾舞团、重庆民乐团、重庆曲艺团、303剧社等组成的重庆演艺代表团参加了本次年会,展现了重庆舞台艺术创作成果,精彩的节目令现场观众拍手叫绝。

  据了解,美国演艺出品人年会是全球规模最大、最具影响力的演艺交易会。本届年会共吸引了来自全球36个国家和地区的3600多家演出商、经纪人、艺术团体、剧场及艺术节代表参加,共有370多个展位及超过1000场节目参与现场展演。

  据了解,在现场展演环节,我市各艺术院团的青年艺术家在佛罗伦萨古尔德剧场,表演了现代舞《沙漏》《黑天鹅》,演奏了民乐《挑山》《巴渝风》《槐花几时开》,奉上了川剧绝活《变脸》等节目。这些极富巴渝特色、美轮美奂的表演,深深打动了现场观众。表演结束后,众多参展商找到重庆演艺代表团,表达了对中国传统文化和重庆演艺节目的浓厚兴趣。一位美国演出商表示,重庆带去的展演节目品质很不错,民乐和变脸极具民族特色,古典芭蕾和现代舞的结合也非常自然,希望今后能加强交流和合作。

  “重庆演艺集团向大会展示和呈现了重庆舞台艺术创作的成果,加深了世界对重庆的认知和了解,充分展现了中国的文化自觉和自信。”重庆演艺集团相关负责人表示,今后将通过更多途径对外推广和宣传重庆,让重庆的优秀作品真正走向世界。(记者 李星婷)