大渡口建设新兴产业区 力争2021年GDP达270亿
2017-12-29 11:26:19 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:大渡口建设新兴产业区 力争2021年GDP达270亿

  新华网重庆12月28日电(唐诗雪)12月28日,大渡口区副区长徐晓勇在新闻发布会上表示,大渡口进入老工业基地转型发展阶段,目前,已选择节能环保、信息服务、生物医药、文化休闲旅游“四大新兴产业”作为构建现代产业体系的主导产业进行培育,力争到2021年,地区生产总值达到270亿元。

  据了解,发展环保产业是大渡口区继重钢环保搬迁后,扩内需、稳增长、调结构,实现“新区品城”目标的战略决择。截至目前,重庆环保科技产业园累计引进和培育了以德润环境、三峰环境垃圾焚烧发电、重庆环保股权投资基金、中渝环保化医污染治理、重庆E20环境平台、国际复合风电材料、长征重工风电设备、特瑞新能源电池等为重点的63家环保企业。预计2017年全产业营业收入达到58亿元。

  大渡口区投促办主任龙蓓表示,当前,为发展信息产业,大渡口区建成了重庆移动互联网产业园将工作思路逐步从发展初期的“招满”向“引强”转变。以实现重点企业带动,骨干企业支撑,中小企业创新的企业集群,全面提升园区发展的质量与效益。已建成投用36万平方米商务楼宇,累计培育和引进企业400余家。

  除此外,在生物医药产业方面,大渡口区聚集了迪安诊断、润达医疗等一批上市企业。预计2017年全产业营业收入突破10亿元。(完)