珊瑚实验小学开展新春关爱行动 1178名留守儿童实现“新年心愿”
2017-12-27 16:14:16 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:珊瑚实验小学开展新春关爱行动 1178名留守儿童实现“新年心愿”

  新华网重庆教育频道12月26日电 “我自愿申请参加2018‘冬日阳光 温暖你我’新春关爱行动,为山区的小伙伴献上一份爱心。”昨(25)日,重庆市珊瑚实验小学开展“冬日阳光·温暖你我”2018新春关爱行动。全校一年级到六年级的少先队员们,向城口、奉节的1178名农村留守儿童寄去生活、学习必需品,以实现他们的“新年心愿”。

  

大家一起帮助农村留守儿童实现“新年心愿”。新华网发(朱悦琳摄)

  活动当天,少先队员们都把自己精心准备的“新年礼物”装箱打包,贴上快递单,“我准备的是一个暖手袋,希望在这个寒冷的冬天,能给他带去温暖”、 “我的礼物是棉衣和手套,希望她能过一个快乐的新年”……在少先队员们的礼物中,除了衣服、暖手袋、鞋子等日用品,画笔、书包、课外书籍等学习用品,还有滑板、羽毛球拍、排球等运动器材,少先队员们将自己的心意与祝福都凝聚在这小小的礼物当中。

  

一名少先队员正在认真书写2018新春关爱行动的“申请书”。新华网发(朱悦琳摄)

  

大队委正帮忙将爱心包裹搬到邮政的快递车上。新华网发(朱悦琳摄)

  下午一点左右,各中队的少先队员在大队委和年级小干部的带领下,安静有序地来到了邮递爱心包裹现场,小心翼翼地将包裹送到在邮政工作人员的手中。据不完全统计,本次珊瑚实验小学共寄出1200多个爱心包裹。

  

邮寄现场。新华网发(朱悦琳摄)

  四五中队辅导员粟老师说道,这是一个传递正能量的活动,中队中有20多名少先队员们积极参与,都希望能在新春来临之际,帮助农村留守儿童实现自己的新年愿望,快快乐乐地过年。

  “该活动我们已经成功举办了四年,作为首批红领巾示范校,我们更有义务为孩子们创造一个传递爱心的平台。”大队辅导员汤静老师表示,通过一对一结对帮扶模式,让每个少先队员都清楚自己所要帮助的对象,架起了少先队员与农村留守儿童之间友谊的桥梁。(朱悦琳)