“六进”文艺宣传活动走进劳务市场
2017-11-28 14:21:36 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:“六进”文艺宣传活动走进劳务市场

  

南纪门劳务市场的演出现场。记者 汤艳娟 摄

  11月27日上午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动,走进渝中区南纪门劳务市场,以大气磅礴的合唱、优美华丽的舞蹈、欢快活泼的快板说唱等群众喜闻乐见的表演形式,向广大进城务工人员宣传党的十九大精神。

  重庆日报记者在演出现场看到,台上的节目演得精彩纷呈,台下的观众看得津津有味。其中,《中国美》《再唱山歌给党听》《共圆中国梦》等舞蹈精彩纷呈,赢得了现场观众报以的热烈掌声。而由退休老人自编自导自演的快板说唱《跟着幺妹去赶场》,更是将农村生活新变化编入节目中,获得了进城务工人员的阵阵喝彩。

  组织此场文艺表演的渝中区文化馆负责人称,该区发动辖区文艺爱好者快速行动起来,结合党的十九大精神编排了近百部文艺作品,并将演出陆续送到渝中区的每一个街道。

  “此次文艺表演是第七场,之所以选择在南纪门劳务市场,就是想将党的十九大精神传达给这里的进城务工人员。”该负责人介绍,渝中区虽然没有农村,但汇聚了大量进城务工人员,特别是在南纪门劳务市场,每天都有数百名进城求职者。在此次演出的节目设置上,他们尽量将十九大精神巧妙融入节目中,用大家喜闻乐见的方式表演出来,让进城务工人员看得懂、入得心。