《引爆者》来渝路演 导演:重庆是最适合拍电影的城市
2017-11-24 16:09:05 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:《引爆者》来渝路演 导演:重庆是最适合拍电影的城市

  24日,由常征执导,段奕宏、余男、王景春、成泰燊等主演的动作犯罪片《引爆者》正式上映,22日晚,电影在重庆举行了提前点映,制片人夏卫国和导演常征现身重庆,在映后与重庆观众进行了交流并接受了媒体采访。提到重庆常征说到:“重庆是最适合拍电影的城市,我期待在重庆拍一部电影,最好是一部江湖片类型的电影。”

  

QQ图片20171123112444.jpg

主创团队与观众见面

  《引爆者》讲述了段奕宏饰演的赵旭东在意外陷入一起的凶杀案,被认为是真凶的赵旭东,在各方的追击中,化身为爆炸高手保护自己和爱人。《引爆者》聚集了段奕宏、余男、王景春和成泰燊四位实力派演员,他们都曾获得了多个电影节的最佳男女主演,谈到他们加盟电影的过程,制片人夏卫国回忆到:“看完剧本导演第一反应就是赵旭东要由段奕宏来主演,不过最难谈下来的演员却是王景春。”王景春饰演了多个经典的警察形象,当听说《引爆者》中他又将饰演一个警察时,王景春一开始是拒绝的。“我们和他谈了近四个月,最终王景春被我们的诚意打动,同时也看到能和这么多实力派演员演戏,他也非常高兴。”

  

QQ图片20171123112456.jpg

导演常征接受采访

  聚集了四位大咖集的演员,自嘲是“资深青年导演”的常征说,其实在现场四位演员想着的都是成全对方:“现场从来没看到过四位演员会抢戏,他们想着的都是体现对方、成全对方,因为他们都知道,只有对手的戏越强,自己才会越强。”《引爆者》被称为是国产电影中爆破戏难度最大的电影,记者在观影中看到,电影中有大量爆炸戏份,夏卫国透露这些爆炸戏全是实地真拍真“炸”,没有一处是后期特效制作。常征也说到,“拍摄爆炸戏安全是第一位的,我们每一场都会提前多很多测试,以保证拍摄的安全。”

  来到重庆,常征对山城表现出了特别的喜爱。“重庆的这种空间质感,是最适合拍电影的城市,我看过很多部在重庆拍摄的电影,比如《疯狂的石头》《好奇害死猫》等等。”常征说自己期待能够在重庆拍摄一部电影:“重庆这种城市有一种力量感,虽然现在没有‘江湖片’这种类型片,但如果我来重庆拍电影,一定会拍一部江湖片类型的电影。”(记者 孔令强)