142件名家书画亮相南山百年老宅 邀你免费观赏
2017-11-23 11:23:08 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:142件名家书画亮相南山百年老宅 邀你免费观赏

  喜欢中国书画的读者有福了!昨天,142件传统中国书画作品在南山读书艺术中心展出。重庆晚报记者了解到,这些书画作品主要出自中国近现代名家之手,主要涵盖山水、花鸟、人物以及书法四大传统题材。展出时间从即日起到本周日上午,市民可以前往免费参观,周日下午读书艺术中心将对作品进行拍卖。

  读山艺术中心相关负责人表示,此次展出的作品主要来自于民间收藏家,作品以小而精为主,作品中除了传统书画,还有水粉、版画若干。记者在现场看到,142幅作品中,包括冯建吴、晏济元、李文信、苏葆桢等巴蜀已故书画大家,均有不俗作品呈现。如晏济元少见的六尺对开书法联以及兰草、竹叶画,苏葆桢经典的彩葡萄与花鸟,岑学恭出版刊物收录的代表山水,周北溪父子合作的大幅作品等。当代艺术家中,如段七丁金碧山水《溪山无尽》、李白玲巨幅“孔雀图”、张春新“仙乐风飘处处闻”等。值得一提的是,一幅来自民国陆小曼拟米芾的“米家山水”画也在展览上展出。 (记者 何浩 摄影报道)