妙招:切开了的食物容易坏?用这招延长保质期
2017-11-23 11:16:39 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:妙招:切开了的食物容易坏?用这招延长保质期

  大家都知道,食材切开后,营养很容易流失,时间长了甚至会腐坏变质。而我们生活中,很多食材不能一下吃完,容易剩下来,但不好好保存的话,这些食材就会浪费掉。那么,切开的食材该如何保存呢?

  柠檬切口涂蜂蜜

  柠檬一般每次只吃一两片,很多人把剩下的裹上一层保鲜膜就放入冰箱了。其实,还可以先在切口处涂上一层蜂蜜,再封上保鲜膜。这样等于给柠檬穿了两层“保护衣”,不但能够有效防止细菌入侵,还可以防止水分和营养的流失。

  南瓜先把瓜瓤掏空

  切开的南瓜最好先把瓜瓤掏空,再用保鲜膜包好后放入冰箱冷藏,这样可以短时间存放,但最好在1~2天内吃完,以免变质。

  冬瓜切口盖张纸

  切开后的冬瓜表面有一层液体,很容易滋生细菌造成变质,所以最好在切口处盖一张洁净的白纸吸附液体,然后包上保鲜膜放到冰箱冷藏。

  (华龙网综合整理)